Große Straße 2a

Di, Do und Fr.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Ahrensburg!

Unser Ortsverein!

Fahne mit Symbol vom Deutschen Roten Kreutz

Der DRK-Ortsverein Ahrensburg e.V. ist der älteste im Kreis Stormarn. Er entstand aus dem Vaterländischen Frauenverein, der auf die Initiative der Gräfin Adelaide von Schimmelmann am 13. Februar 1868 gegründet wurde.

Das DRK Ahrensburg hat zurzeit rund 450 fördernde Mitglieder, von denen sehr viele auch ehrenamtlich  -  bei Blutspendeterminen und im Büro zum Beispiel – tätig sind.

Der DRK–Ortsverein engagiert sich auch im sozialen Bereich. Er bietet Kurse für Menschen in jedem Alter an, vom Baby bis zum Senioren, und organisiert einmal im  Jahr einen Tagesausflug zu einem interessanten Ziel in Norddeutschland.

Mehr Informationen finden Sie auf den weiteren Seiten unseres Ortsvereins.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Seniorenausflug am 09.08.2016

Tagesfahrt führt an Eider und Nordsee

Unser diesjähriger Seniorenausflug führt an Eider und Nordsee.
Um 8.00 Uhr geht es im Reisebus von der Alten Reitbahn in Ahrensburg zum MULTIMAR Wattforum nach Tönning. Eine einstündige Führung... [mehr]

16.08.2016 Start des Kurses Yoga gegen Rückenschmerzen

Maximal 10 Teilnehmer/innen

Dienstags von 10:00 bis 11:30 Uhr findet der Kurs in den Räumlichkeiten des ASG Yawara, Hamburger Straße 16 statt. Die besonders sanften Übungen können sehr hilfreich sein bei dem Auflösen... [mehr]

Start der Hatha-Yoga-Kurse

Am 7. September fangen die nächsten Hatha-Yoga Kurse an.

Mittwochs von 18:30 bis 19:45 Uhr sowie von 20:00 bis 21:15 Uhr finden die Kurse
in dem Gymnastikraum des Rosenhofs, Lübecker Straße 3-11 statt. Stress abbauen und zur Ruhe kommen,
die... [mehr]

02.11.2016 PEKiP Kurs für Mai-Juni-Juli geborene Kinder startet

Maximal 7 Teilnehmer/innen

Mittwochs von 9:30 bis 11:00 Uhr findet der Kurs in den Räumlichkeiten des DRK Ahrensburg, Große Straße 2a statt.