Große Straße 2a

Di, Do und Fr.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Ahrensburg!

Unser Ortsverein!

Fahne mit Symbol vom Deutschen Roten Kreutz

Der DRK-Ortsverein Ahrensburg e.V. ist der älteste im Kreis Stormarn. Er entstand aus dem Vaterländischen Frauenverein, der auf die Initiative der Gräfin Adelaide von Schimmelmann am 13. Februar 1868 gegründet wurde.

Das DRK Ahrensburg hat zurzeit rund 450 fördernde Mitglieder, von denen sehr viele auch ehrenamtlich  -  bei Blutspendeterminen und im Büro zum Beispiel – tätig sind.

Der DRK–Ortsverein engagiert sich auch im sozialen Bereich. Er bietet Kurse für Menschen in jedem Alter an, vom Baby bis zum Senioren, und organisiert einmal im  Jahr einen Tagesausflug zu einem interessanten Ziel in Norddeutschland.

Mehr Informationen finden Sie auf den weiteren Seiten unseres Ortsvereins.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Wassergymnastik am Dienstag

Es sind wieder Plätze frei.

Um fit durch den Herbst und in den Winter zu starten eignet sich die Wassergymnastik am Besten. Im wohltemperierten Warmbecken des badlantics, trainiert das Deutsche Rote Kreuz am Dienstag um 8:30... [mehr]

NEU Seniorengymnastik "Fit durch Bewegung", Donnerstags von 14:00 bis 15:00 Uhr

Am 1. Dezember startet ein neuer Seniorengymnastik-Kurs

Am Donnerstag, 1. Dezember, beginnt ein neuer Seniorengymnastik-Kurs zu schwungvoller Musik. Der Kurs "Fit durch Bewegung" ist auf Frauen und Männer ab  60 Jahren, die Spaß an... [mehr]