Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Yoga

Bewahren Sie gelassen Haltung mit dem Yoga-Programm des DRK.
Sie möchten sich bewegen, aber sich nicht überfordern?
Sie möchten zur Ruhe kommen, dabei jedoch nicht „einschlafen“?
Sie möchten in netter Gesellschaft etwas für ihre Gesundheit tun?

Dann ist unser Yoga-Programm bestimmt das richtige Angebot für Sie.

Was ist Yoga?

Yoga ist eine Bewegungslehre mit einer über 2000 jährigen indischen Tradition.
Erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts und in Deutschland verstärkt seit 1960, breitete sich Yoga weltweit aus.

Ziel der Yogaübungen ist die Harmonisierung des gesamten Körpersystems durch sanfte Körperübungen, Atemtechniken und die Kontrolle des Geistes.

Yogaübungen (Asanas) trainieren jeden Körperteil, kräftigen Muskeln und fördern die Beweglichkeit sowie die Durchblutung der Gelenke.

Im Yoga geht es darum, das richtige Verhältnis zwischen Spannung und Entspannung zu finden. Diese Polarität ist das Geheimnis des Lebens. Mit jedem Einatmen baut sich Spannung auf, mit der Ausatmung wird sie wieder losgelassen. Hierdurch kommt es zu einer besseren Blutversorgung im Gehirn, im Herz und in der gesamten Muskulatur.

Im Vordergrund steht nicht der Leistungsaspekt, sondern ein Mehr an Beweglichkeit und innerer Gelassenheit.