Sie sind hier: Aktiv werden / Zeit spenden: Ehrenamt

Foto: Pflegekraft beim Spaziergang mit einem Senioren
Foto: A. Zelck / DRK

Abenteuer Menschlichkeit: Das Herz unserer Arbeit sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer. Sie leisten freiwillig und unentgeltlich viele Stunden wertvoller Arbeit im Dienste des Gemeinwohls.

Haben Sie Lust uns ehrenamtlich zu unterstützen?

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Ideen, auch wir haben viele Ideen, bei denen wir Ihre tatkräftige Unterstützung brauchen. Sie benötigen dazu nicht viel, mit ein bisschen Zeit, können Sie viel bewegen. Die Vielfalt der denkbaren Aufgaben ermöglicht es Ihnen in vielen Fällen, auch ohne Spezialwissen oder Ausbildung sofort zu helfen.

Wir möchten zum Beispiel unser Kursprogramm ausbauen oder einen Besuchsdienst ins Leben rufen.

Eine Mitgliedschaft im DRK ist für Ehrenamtliche völlig kostenfrei. Lernen Sie uns kennen - wir freuen uns auf Sie!